江尚寒(更新记录)

进度更新。看文→ @[email protected]

(惊.jpg) 又过了一个月了 00本儿还能在2020年内出成吗?

#观影 #韩剧 #愤怒的妈妈 又看了一遍,还是没明白“男式白皮鞋”究竟是哪位。 会长被杀——当然不是自杀。 当时,候补、理事长、秘书都在牢里。安东七和赵强子一起离开了。

特别说明:本篇基于write.as网站中的guide内容。


参考资料

WA自定义教程 HTML颜色代码 CSS颜色代码 CSS字体加粗/斜体 CSS字体代码 W3school这个网站看起来很厉害,有很多种CSS代码模板可以参考,还有自带的测试框,可以用于检察代码是否可用。


一些常见的用语翻译

Background 背景 color颜色 Font 字体 Font-style 字体变斜体等的选项 normal 文本正常显示 italic 文本斜体显示 oblique 文本倾斜显示 Font-weight 字体重量(粗细) bold加粗 Lighter 变细 normal 一般


此项操作需在“自定义”后台中实现。 找到“自定义”中的“自定义CSS”一项后,将以下代码输入,并点击保存。

我在下方代码中加入了批注(汉字),在输入前请删除批注。


/*

BASICS Use the following CSS rules to change the elements you're trying to customize.

*/

body { background-color: #efefef; 背景色代码可百度 }

/* Blog header on index and post pages */ 页面大标题 #blog-title a { color: #fff; background-color: #7a629d; font-style:italic; }

#blog-title a:hover { color: #eee; background-color: #7a629d; }

/* Blog header on post pages ONLY */ body#post #blog-title a { padding: 4px 8px; }

/* Blog description (underneath title) on index page */ 博客描述(介绍语)的定义 header p.description { font-style: italic; 文章字体 斜体 }

/* Post titles on blog index */ .post-title { font-weight: normal; 字体加粗选项 } .post-title a.u-url:link, .post-title a.u-url:visited { color: blue; 发文中链接的颜色表示,可改为其他 }

/* “Read more...” links */ body#collection a.read-more { text-decoration: underline; }

/* Links inside blog posts */ article p a { color: #444[]; text-decoration: none; border-bottom: 2px solid orangered; } article p a:hover { background-color: orangered; color: white[]; text-decoration: none; }

/*

RECIPES These are common patterns you may want to use on your blog.

*/

/* Center images */ img { display: block; margin: 0 auto; }

/* Disable post header fade effect */ body#post header -moz-opacity: 1; -khtml-opacity: 1; -webkit-opacity: 1; opacity: 1; }

/* Hide post views */ header nav .views { display: none; }

#gundam00 大长篇 未肯即从风 74/75已发wordpress/ao3,76写作中。 wordpress 74 wordpress 75 AO3 合集

#天涯明月刀ol #游戏 1本期的水果发饰都非常可爱。 2本期剧情中提及的水果产地与现实不符。比如天山蜜橘,实际上“橘生淮北为枳”,天山地区是不出产橘子的。另,游戏剧情中云滇对应的水果为蓝莓,这个存疑(我在农博会买到的蓝莓制品是产自东北)

#读书笔记 《他改变了中国》(第68-79页)

为了改造中国社会和根除封建传统,共产党采取措施对婚姻法进行了趋于自由的改革。在共产党接管政权之前,男人主宰着他们的妻子;但在新制度下,妻子和她们的丈夫是平等的,还可以离婚。这一改革所造成的一个出乎意料的后果是:妇女婚后不仅要加入报酬微薄的劳动大军,出于传统还要操持丝毫未减的家务活。
——《他改变了中国》第68页

至今,这种“女主外,也主内”的状况尚未得到切实而彻底的改观。

完成了抓“右派”的指标以后,江努力保护属下的其他职工。一个年轻的技术人员轻率地发表了批评意见。江发现后,严厉地批评了他,随后又真诚地与他谈心。 这位后来移居美国的技术人员回忆说:“我都准备好去死了。我害怕极了,当朋友告诉我,我被定成‘右派分子’,江要找我谈话时,我甚至想到了自杀。在等着见他的时候,我特别紧张,真是吓得浑身发抖。” 但在批评了这位年轻人之后,江只是要求他承认错误并努力工作。要换在任何别的处里,他早就被“清洗”了。 他说:“江的忠告不仅帮助我熬过了‘反右运动’,还帮助我度过了更具灾难性的‘文革’。江的忠告也许救了我的命。” 在1957年的“反右运动”后,毛泽东并不满足,又推动了1959年的“反右倾运动”。对于年轻的江泽民来说,他亲身体验了滥用权力的危害。这也教育他要具有政治敏锐性。 “他终于没有抓到足够数量的‘右派’,”沈永言评价说,“他在对‘右派’的批判会议——所谓‘批斗会’——上不大积极。他发言的调子总是太慎重、太平静。他明显缺乏热情。因此,我对他可能面临的处境深感担忧。不过,江泽民幸存下来了。他的政治直觉肯定特别好。”
——《他改变了中国》第79页

手握权力常常使人飘飘然,此时需要的是清醒冷静的头脑去妥善处置,而不是仗着手中有权便为所欲为。并且在特定时期,被扣帽子对当事人造成的影响将是巨大深远的。如不谨慎对待,后果难料。 在“江文团”群里有人说到“小时候跟着老人批判过他,现在想起来觉得很后悔”,其实大可不必如此。人无完人,对其有褒有贬才是正常现象。并且,随着对其认知的改变,褒贬的方向也会改变。从不同角度去看同一件事,也能得出不同结论。这并不总是意味着哪一边一定是“错的”。

#剧评 #港剧华丽转身 桑尚恒好贱。还好司徒迪迪最后没再接受他,不然我要自戳双目了 hhh 万幸女方没有恋爱脑走到黑。中间有反复,但最终从虚伪中清醒了。 感觉毕地特X司徒迪迪更合适,各得其所啊 ;)

新版微博(网页版)和share客户端那种手机版显示有什么区别吗?就像手机端放大成横屏一样。