江尚寒

存文用。互动→ @[email protected]

#普通昆虫学 #生物学 #笔记 #昆虫 无论是对人有益还是有害,昆虫们都可以成为被人类利用的资源。

#博物馆 #笔记 #历史 #古埃及 #神话 #古埃及神话

神的形象是人的形象的延伸。神是人造的、用来回应无法直接解释的自然现象或命运问题的工具。

#博物馆 #笔记 #历史 #古埃及

死去的先王都成为osiris,新王都成为horace。

#博物馆 #笔记 #历史 #阿富汗 #阿富汗国家博物馆

拉西米馆长将向听众介绍阿富汗国家博物馆的发展历程,在危机时期的英雄故事,以及博物馆的未来展望,并细致讲解博物馆各时期的精品收藏。

#博物馆 #笔记 #历史 #中国 #清朝 #服饰 #文化

清朝所明确规定的服装穿戴只是对适用场合、颜色、兽皮的等级(如皇帝用貂皮,大臣用其他兽皮)作了一些限制,但在织物的用料方面没有特别严格的规定。

#博物馆 #笔记 # #古埃及 #美索不达米亚 #岩画 #新考古学派 #历史 #结构主义 #人类学 #史前文明

结构主义的人类学认为,牛成为了区别野蛮(游牧)与文明(农耕)的分界点。

#读书笔记 #江泽民

人无完人,对其有褒有贬才是正常现象。并且,随着对其认知的改变,褒贬的方向也会改变。从不同角度去看同一件事,也能得出不同结论。这并不总是意味着哪一边一定是“错的”。

#翻译 #同人 #授权翻译 #夜行书生 #鬼玲 # #崔慧玲

“爱是一种弱点,”他告诉她。这里面有一种讽刺——一种她理解、而他不理解的讽刺。