Zoeash

忘れないように。

#0213

缺憾依然縈繞著畢業以後的我。匱乏感。與此同時難以消化的繁雜信息。對連結的重要性後知後覺。也仍未有新的交心摯友。

總覺得人生並不能只是如此而已,如此而已地生活。卻依然平白無故地虛耗時光。並被迫出賣勞動時間來生存。

無法釋懷的年份,年月日。場外的歌與風聲。那麼遠,那麼近。

看安溥的ptt文字,又找回一些寧靜。謝謝她講到「人性本弱」。對我來說,不勇敢才是常態,因為猶豫遲疑未說出的許多話才是常態。

近些日還在尋找:我在城市圈生活、因而被切割分走的安全感。

#0211

岁末,活人中间流行起短暂失忆的游戏。通过一些混搭的底料,来忘掉当下现实及过往。能玩到什么程度,要看底料搭配脑袋最终输出的效果。比如:

葵花瓣,明黄色,透光性好。 牛奶布丁,新鲜嫩滑。 烤肠,炭烤至黑红。 几串来自远古的手写符号。 文艺歌词里仿佛不要钱的多出来的月光。 每个人独一无二的心灵产业:无意识依从指数。

将混杂想象与真实的拼图碎片塞进脑海、造成堵车,大家也就无法正常进行反思了。

打字像演奏,键盘像琴键,要说的话还没有出现,只有缝隙之间的呼吸绵延着。有趣的是,这片赛博世界大概也由这么些莫名其妙的东西组成。当你滑行来到这段文字末尾,却发现自己一无所获,实在是再寻常不过的事情。

如果觉得过去一年太沉重,许愿有个更轻松的来年也不赖。

Read more...

脉搏回归凝重, 耳语对白轻悠。 每种呼吸散落身旁。

黑洞、星辰与你的双眼, 同样暗淡。同样闪烁。

深林溪流, 风息笛音, 泥土阶梯, 落花摇篮。

而我从未真正拥有: 字典、音符与舞步。

谜底是梦, 与你同做过梦。 直到,在光芒那头遗忘。

我不再问,重逢与归期。 只是轻轻,轻轻, 游荡在幽谷路上。

#📨

#在危机感失调的日子实名漫游

我城 不是 我城 了 街邊 肉場 汽車橫穿 只有梨子 還清清甜甜 樓下叔叔 養鴿子 黑八哥 … 鴿子會飛 我不會

#_我親愛的詩人

是你教我相信 沒有詞彙是輕率的 仍有可遇不可求的菩提

……再次 審視那些情感 不再將它們看作軟弱 或多餘

在你守護的地方 愛是真實的

#关于末日#虚构

在此時,泥土與黃金對我而言,還算同等重要。而下一個世代,污浊泥沙的價值會勝過金屬。酸涩果肉會勝過甜美菜餚。

我們會活在高度文明的災難中。地球會有自己的物種復興。這循環一定在其他的星系也上演過。

當我的白日夢氛圍越高漲,我就越明白,監牢是什麼。我知道死亡的模樣,但我不會描述。

它的另外一個名字叫作:「永生」。

而永生的生物將永遠只能在回憶中品嚐,最完全的「愛」。

#虚构 #不存在的语言

盖娅,是希腊神话中大地女神的名字,阿西莫夫科幻小说中拥有集体精神力量的星系。彼此孤独而充满纷争的个体重返同一的道路——万物有灵,意念相通。正如盖娅。

Read more...

和你一起仰望。 夜空中沈默的月亮。

把所有不安。 交給昨天銷燬。

人類的「歷史」和「未來」, 究竟是什麼呢?

為何我觸碰不到它們。

你我手中不是只有「記憶」。 和每一個「現在」嗎?

文明監獄。 消費戰場。 與你相遇。 同路。 …

幸或不幸。

我學習忘記。 那些不肯癒合的傷。

去認識新年代的計時。

光芒不在隧道盡頭。 海的那頭。

……卻在你我眼中。

#自傳